Mercedes-Benz SLS AMG Final Edition — последняя спецверсия

В преддверии ухода на покой популярного суперкара Mercedes-Benz SLS AMG поклонникам марки будет представлена финальная версия автомобиля — Mercedes-Benz SLS AMG Final Edition. Она обещает стать лидером продаж уже к началу 2014 года, а впоследствии может оказаться раритетом для ценителей этой серии. Не последнюю роль в этом сыграет ограниченный тираж модели — всего три с половиной сотни экземпляров. Премьерный показ финальной версии состоялся одновременно на двух популярнейших автосалонах: в Лос-Анджелесе и Токио. В продажу Final Edition должны поступить не раньше марта 2014 года, а выпуск последнего, 350-го купе, ознаменует его уход в историю.

Спортивное купе SLS AMG не так уж и долго было в линейке марки: с учётом предстоящих финальных продаж в 2014 году срок его активной жизни составит всего пять лет. Этот суперкар — пока первый и единственный самостоятельно разработанный подразделением AMG автомобиль, запущенный в серийное производство. Но популярность SLS AMG была довольно высока, и это подтолкнуло инженеров компании на создание таких его модификаций, как «родстер», Electric Drive, Black Series, GT и даже экстремального трекового автомобиля GT3.

Последняя спецверсия SLS AMG будет оснащена V-образным восьмицилиндровым силовым агрегатом на 6,3 литра, мощность которого достигнет отметки в 591 лошадиную силу. В комплекте с ним будет идти традиционная трансмиссия Speedshift DCT — роботизированная 7-позиционная КПП. Высокая мощность двигателя в сочетании с высококачественной трансмиссией позволяет разогнать суперкар до 100 км / ч за рекордные 3,7 секунды. Его максимальную скорость ограничит электроника на позиции 320 км / ч. Для экстерьера финальной версии будут характерны такие особенности: новый капот, оснащённый центральным воздухозаборником, сплиттер (передний), антикрыло (заднее) и колёсные диски разных размеров (19” — передний и 20” — задний).

В каждом авто будет специальная карбоновая табличка с наименованием серии и порядковым номером автомобиля. В Германии стоимость купе-версии составит 225 505 евро, а «родстера» — 233 835 евро.

Яндекс цитирования