Новый E-class от Mercedes-Benz обзаведётся рядным турбомотором

Концерн Mercedes-Benz, отказавшийся от использования рядных двигателей в конце прошлого века, скорее всего, пересмотрит своё решение. «Возвращение к жизни» силовых агрегатов этого типа состоится через три года. Как сообщает автомобильное издание Autocar, рядным турбодвигателем обзаведётся новое поколение E-class, которое выйдет в свет в 2016 году. Доподлинно неизвестно, стало ли это решение результатом давнего противостояния автомобильных гигантов Mercedes-Benz и BMW, но нельзя не упомянуть, что последняя компания с успехом использует рядные двигатели в своих автомобилях.

По сообщениям СМИ, новые рядные турбодвигатели будут разработаны инженерами компании «с нуля». Планируется запуск целой серии моторов этого типа, которые будут спроектированы на единой модульной архитектуре. Помимо 6-цилиндрового силового агрегата, также планируется выпуск 3- и 4-цилиндровых двигателей. Эксперты напрямую связывают данную инициативу Mercedes-Benz с действиями конкурентов из BMW, у которых выходит в свет целый ряд 3-цилиндровых наддувных моторов. Эти силовые агрегаты баварцы собираются устанавливать не только на экономичные и лёгкие 1 Series и MINI, но и на тяжеловесные седаны 5 Series. Первыми в модельном ряде Mercedes-Benz 3-цилиндровыми моторами обзаведутся автомобили C-class. Это произойдёт при их первом рестайлинге, запланированном на 2017 год.

Говоря о смене поколений автомобилей, стоит упомянуть о том, что на новом поколении E-class планируют установить инновационную систему управления движением, так называемую Autobahn Pilot.

Яндекс цитирования