Тюнинг кроссовера Mercedes-Benz GLA от ателье AMG

Международный автосалон в Лос-Анджелесе стал площадкой для презентации тюнинг-версии кроссовера GLA от автомобильного концерна Mercedes-Benz. На стенде компании был представлен его «заряженный» вариант от тюнинг-ателье AMG. Раньше специалисты этой компании не занимались тюнингом внедорожников этого класса, Mercedes-Benz GLA — первый компактный кроссовер, который удостоился этой чести. Специалисты из Штутгарта всё ещё прикрываются вывеской «концепт-кар», но уже сейчас ясно, что данная модификация пойдёт в серию практически без изменений.

Следуя традициям спортивной динамики, AMG оснастила новое авто «родным», но сильно модифицированным двухлитровым 4-цилиндровым турбодвигателем. Его мощность подняли со штатных 211 л. с. до впечатляющих 360. В пресс-релизе представители ателье указывают, что данный показатель является рекордным для серийных 4-цилиндровых двигателей. Правда, на чемпионатах по дрифту можно встретить экземпляры моторов мощностью 400 л. с., но говорить об их серийности не приходится.

Дополняет мощный силовой агрегат трансмиссия Speedshift DCT — роботизированная 7-позиционная КПП. Её использование можно называть классикой AMG. Сочетание мощного двигателя и динамичной коробки передач позволяет разогнать кроссовер GLA до сотни километров в час всего за 4,9 секунды. Дополнительным плюсом этого тандема стал довольно скромный расход топлива: 7 литров на 100 километров.

Внешне GLA45 AMG стал выглядеть более агрессивно. В этом ему помогают развитый кузовной обвес, заднее антикрыло, передний сплиттер и сдвоенная выхлопная система. Визуально концепт выглядит короче базовой модели, но это впечатление обманчиво. О выходе этой модификации в серийное производство будет сообщено позже.

Яндекс цитирования