В Mercedes-Benz рассказали о мощном седане S65 AMG

Руководство автомобильного концерна Mercedes-Benz побаловало поклонников марки досрочной премьерой: в Интернете появилась официальная информация о «заряженной» модификации автомобиля S-class. Им стал седан, доработанный силами инженеров из штутгартского тюнинг-ателье AMG. Новая модификация получила название S65 AMG. Это свидетельствует о премиум-статусе автомобиля, так как большинство модификаций может рассчитывать максимум на «63-й» номер.

Седан S65 AMG станет не только самым мощным авто S-class в линейке Mercedes-Benz, но и мощнейшим представителем в классе премиальных седанов. Новинка оснащена 6-литровым 12-цилиндровым турбомотором мощностью 630 л. с. и популярной в AMG роботизированной коробкой передач — SpeedShift. Новый автомобиль обладает выдающейся для этого класса динамикой: разгон до 100 км / ч — около 4,3 секунд, а предельная скорость достигает 250 км / ч. Двигатель S65 AMG отличается не только высокой мощностью: он также соответствует новейшему экологическому стандарту Euro 6, который планируют принять в 2015 году. Расход топлива у этого седана заявлен на уровне 11,9 литров на 100 км.

Базовая версия S65 AMG будет комплектоваться новейшей адаптивной подвеской Magic Body Control. Стоит отметить, что данный тип подвески в базовой версии S-class недоступен. Ещё одним отличием станут кованые колёсные диски 20”, также являющиеся новинкой. Больше каких-либо отличий между обычной и улучшенной версией седана пока не предусмотрено.

Автомобиль S65 AMG впервые будет представлен на автосалонах в Токио и Лос-Анджелесе. В продажу модифицированный седан должен поступить не раньше марта 2014 года, его заявленная стоимость — 232 тысячи евро.

Яндекс цитирования